Brombeer-Marmelade mit Amaretto

09 August 2012

Brombeer-Marmelade mit Amaretto

Vorgestern habe ich mit meinem Sohn zusammen in einer wilden Brombeerhecke einige Früchte gepflückt. Es waren sogar einige Exemplare größer als die hier auf dem Bild gezeigten, etliche allerdings auch kleiner.

Ich bin begeisterte Thermomix-Besitzerin (ein Küchengerät von Vorwerk). Nachdem ich die Früchte gewaschen habe, sind sie mit besagtem Gerät auf höchster Stufe 20 Sekunden lang püriert worden. Danach habe ich den Fruchtbrei durch ein feines Haushaltssieb gestrichen. Nach einigem Rühren mit einem Teigschaber blieben darin die meisten Kernchen als Rest übrig und der Fruchtsaft war schön dickflüssig im Topf aufgefangen worden.

Ein leckeres Marmeladenrezept für den Fruchtsaft:



  • 750g Fruchtpüree

  • 500g Gelierzucker 2:1

  • 100g Mandelstifte

  • 150g Amaretto
Alle Zutaten in den kalten Fruchtpüree einrühren, aufkochen lassen unter ständigem Rühren, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen, in Twist-off Gläser heiß abfüllen, auf dem Kopf gestellt 5 Minuten erkalten lassen, dann die Gläser wenden und ganz erkalten lassen.

Ein gutes Mitbringsel auch mal für den Herrn.
Natürlich nicht geeignet für Kinder!!!