Kartoffelgratin mit Rosmarin

04 Oktober 2013

Orecchiette sind sehr außergewöhnliche Nudeln und bieten eine wunderbare Möglichkeit seinen Pasta-Alltag zu erweitern. Ich selbst bin ein großer Fan von außergewöhnlichen Nudel-Variationen geworden und daher landete auch eine große Packung mit 500g Orecchiette vom Discounter meines Vertrauens in meinem Einkaufswagen.

Heute wurden sie nun zubereitet nach dem Motto "was gibt der Samstagseinkauf her". Es entstand zur Pasta ein leckeres Gemüsesugo mit folgenden Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
1 Fenchelknolle
1 grüne Paprika
1 Zucchini
2 kl. Dosen gehackte Tomaten

Ein paar Basilikumblätter und frisch geriebener Parmesan

Gemüse putzen und klein schneiden bzw. würfeln. Die Zutaten in wenig Sonnenblumenöl anbraten, wobei ich zunächst die "härteren" Gemüsesorten mit den Zwiebeln und gepresstem Knoblauch in die große Pfanne gebe und nach und nach die anderen Sorten dazufüge. Mit den gehackten Tomaten auffüllen und etwas einkochen lassen. Bei mir darf das Gemüse durchaus noch bissfest bleiben. Mit einem Hauch eines guten italienischen Kräuteröls und Salz wird abschmeckt. Basilikum und geriebener Parmesan als Abrundung und voilà ...

Viel Spaß beim Nachkochen!