Couscous mit Gemüse und Feta

17 Januar 2014

Ein schnelles Gericht für 2 Personen:

125g Couscous auf kleiner Stufe in 350g Gemüsebrühe gut 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das geputzte und geschnittene Gemüse in
wenig Olivenöl in einer großen Pfanne bissfest andünsten und zwar habe ich gewählt:
1 kleingeschnittene Zwiebel
2 gewürfelte Möhren
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
(nur mit Salz abschmecken)

Die Pfanne beiseiteschieben und

200g Schafskäse in Sticks schneiden.
1 Ei verquirlen und die Sticks darin wenden

4 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel weiße geschälte Sesamkörner
2 Esslöffel schwarze Sesamkörner mischen und die Sticks zu Ende panieren.

Etwas Butter zum Ausbacken in der 2. Pfanne für die Sticks. Je 2 Minuten von jeder Seite braten lassen.

Dies ist ein sehr leichtes schmackhaftes Gericht, das wirklich schnell zubereitet ist. Ich habe es u.a. aus diesen Gründen zu einem meiner Standardgerichte auserkoren.