Dattel-Mandelkonfekt

11 Mai 2014

Zum Muttertag habe ich mit einem leckeren Dattel-Mandelkonfekt überrascht.

300g Mandeln 10sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen

250g entsteinte Datteln 18sec./Stufe 10 mahlen und nun hinzufügen
10g selbstgemachten Vanillezucker
2 Messerspitzen Zimt
7 Eßl. frisch gepresster Orangensaft und 10 sec./Stufe3 verrühren
Von den gemahlenen Mandeln 250g hinzufügen und nochmals 10 sec./Stufe3 verrühren.

Die Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und Kugeln formen. Die Kugeln in den übriggelassenen, gemahlenen Mandeln wälzen und auf einem Brettchen eine halbe Stunde antrocknen lassen.

Das Mitbringsel wird hübsch in einem durchsichtigen Zellophanbeutel verpackt. Am besten noch ein Etikett auf dem Zutaten und das Herstellungsdatum notiert sind, mit einem schönen Kringelband befestigen.