Garnieren und Verzieren

25 Januar 2014

Bekanntlicherweise isst das Auge mit. Aus diesem Grund habe ich mir vorgenommen, etwas mehr Wert auf das Garnieren und Verzieren zu legen und mir als Hilfsmittel das nachstehende Buch zu gelegt.

Hier kommen etliche Ratschläge rund um das Garnieren und Verzieren von Speisen geeignet für verschiedenste Anlässe. Das gebunde Buch kommt für kleines Geld daher und auch etwas Werkzeug zum Ausprobieren ist dabei. Wer Qualitätswerkzeuge erwartet, wird enttäuscht. Vielleicht kann man dennoch schon entscheiden, ob solches Werkzeug für einen selbst alltagstauglich ist, um Gerichte entsprechend zu verschönern.

Inzwischen gibt es dieses Buch ebenfalls in einer Neuauflage; Ausgabe von November 2013. Hier ist es allerdings ohne Arbeitsmaterial wie Buntmesser, Kugelausstecher und Kanneliermesser für 7,99 € zu haben. Die von mir gekaufte Variante mit der ISBN Nr. 978-3-8094-1894-8 kostet 10,-- € und beinhaltet das Werkzeug. Ab ca. Mitte Februar 2014 ist das Buch auch erhältlich als Paperback mit hochwertigen Küchenhelfern(???) zum Preis von 9,99 €.