Grün-weiße-Spargelterrine

11 Juni 2013
  • 500g weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 1 Essl. Butter
  • 1 Teel. Zucker
  • etwas Salz
  • 1 1/4 Beutel Agartine
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • etwas Pfeffer
Spargel schälen und den weißen Spargel ca. 15-20 Minuten mit Butter, Zucker, ein paar Spritzer Zitronensaft und etwas Salz gar ziehen lassen. Den grünen Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Spargel sehr gut abtropfen lassen. Spargelsud auffangen! Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.

Schnittlauch abschneiden und waschen. Agartine nach Anweisung - jedoch nur mit 1/2 l Spargelsud - zubereiten. Ganz kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zunächst eine Lage weißen Spargel auf den Boden der Kastenform geben, dann der Länge nach das Schnittlauch schichten und im weiteren Wechsel grünen und weißen Spargel darauf legen - zum Schluss noch einmal Schnittlauch.

Jetzt wird die Agartineflüssigkeit vorsichtig über alles gegossen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und am besten mit einem elektrischen Messer in dicke Scheiben schneiden.

Viel Spaß beim Ausprobieren.