Kartoffelgratin mit Rosmarin

04 Oktober 2013

Folgende Zutaten reichen für 6 Personen als Beilage oder für 4 Personen als Hauptgericht:



  • 1.500 g geschälte Kartoffeln

  • 400 ml Milch

  • 350 ml Sahne

  • 3 Knoblauchzehen

  • Rosmarin, Salz, Pfeffer

  • etwas Fett zum Ausstreichen der Auflaufform

Festkochende Kartoffeln schälen und hobeln.

Mit 3 gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Alles in einem sehr großen Topf mit Milch und Sahne verrühren und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht kochen lassen.

In eine flache Auflaufform füllen und 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Dazu kann man gut einen Blattsalat servieren und einen Grünkernbratling oder ...