Überraschenderweise bekam ich heute ein Stück Kürbis geschenkt. Diesen habe ich zu einer köstlichen Kürbissuppe verarbeitet.
Zwiebeln im Thermomix 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit der Butter glasig dünsten 3 Min. Varoma Stufe 1.
- 2 Zwiebeln
- 2 Teel. Butter
- 500ml Gemüsebrühe
- 650g Kürbis -diesen hier ohne Schale - in Würfel geschnitten
- 100g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne
Dann mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und die Kürbiswürfel hinzufügen.
Nun 45 min. 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Creme fraiche beigeben.
Mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.
20 Sek. Stufe 9-10 aufschäumen.
Mit Kernen und einem Bio-Vollkorntoast servieren.