Kürbissuppe

18 September 2012

Überraschenderweise bekam ich heute ein Stück Kürbis geschenkt. Diesen habe ich zu einer köstlichen Kürbissuppe verarbeitet.



  • 2 Zwiebeln

  • 2 Teel. Butter

  • 500ml Gemüsebrühe

  • 650g Kürbis -diesen hier ohne Schale - in Würfel geschnitten

  • 100g Creme fraiche

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne
Zwiebeln im Thermomix 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit der Butter glasig dünsten 3 Min. Varoma Stufe 1.

Dann mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und die Kürbiswürfel hinzufügen.
Nun 45 min. 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Creme fraiche beigeben.
Mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.
20 Sek. Stufe 9-10 aufschäumen.
Mit Kernen und einem Bio-Vollkorntoast servieren.