Möhren Schoko Muffin

21 Februar 2014

Mein Thermomix ist praktisch täglich im Gebrauch und somit stelle ich natürlich auch Rezepte, die ich mit meinem Zaubertopf verwirkliche ein.

Folgende Zutaten reichen für 12 Tulpenformen-Küchlein, die in einem Muffinblech abgebacken werden:

125g Zartbitterschokolade
125g Haselnüsse
200g Zucker
250g Rapsöl neutral
5 Eier
2 Möhren in Stücken
1 großen Apfel oder 2 kleine Äpfel geschält in Vierteln

Alle Zutaten im Zaubertopf 1 Minute Stufe 6 mixen.

250g Dinkelmehl und 1 1/2 Tütchen Backpulver zufügen. Anschließend 10 sec. Stufe 4 verrühren.

Den relativ dickflüssigen Teig fülle ich mithilfe eines Marmeladentrichters in die Tulpenformen, damit nichts von dem Papier bekleckert wird. Sonst gibt es leider, wie hier in meinem ersten Versuch (Foto linker Muffin), häßliche braune Flecken auf dem Papier. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten abbacken und 10 Minuten Nachwärme geben. So gelingen die Muffins auf Anhieb. Mit Puderzucker bestäubt und Marzipanmöhrchen dekoriert eine Augenweide.

Eine andere Augenweide, nämlich einen zauberhafter Blumenstrauß mit Ranunkeln, Fresien und gefüllten Tulpen, die herrlich duften! Jetzt wird es doch schon Frühling ...