Pflaumen-Chutney

25 August 2013

Zwetschgen gab es dieses Jahr in Hülle und Fülle bei uns zu ernten. Eine Freundin sprach von Pflaumen-Chutney und so war meine Idee geboren dieses direkt umzustetzen.

  • 3 rote Zwiebeln in
  • 1 Esslöffel geschmacksneutralem Öl glasig andünsten
  • 250ml Rotwein zum Ablöschen,
  • 100ml Balsamico Essig blanco und
  • 100g Rohrzucker dazugeben
  • 1 Teelöffel Salz
Alles zusammen etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe ohne Deckel köcheln lassen.
  • 1kg Zwetschgen (entsteint und geviertel)
  • 3 große Sommeräpfel gewürfelt
dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und
  • 1 Glas Rosa Beeren unterrühren
Topfdeckel auflegen, die Fruchtmasse über Nacht ziehen und abkühlen lassen.
  • 280g Gelierzucker
einrühren in den kalten Fruchbrei. Eine Stunde warten und dann 3 Minuten aufkochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.

Schon ist für ein Stück Käse das kleine Tüpfelchen auf dem i oder hübsch eingepackt ein interessantes Mitbringsel fertig ...