Zwetschgen gab es dieses Jahr in Hülle und Fülle bei uns zu ernten. Eine Freundin sprach von Pflaumen-Chutney und so war meine Idee geboren dieses direkt umzustetzen.
Alles zusammen etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe ohne Deckel köcheln lassen.
- 3 rote Zwiebeln in
- 1 Esslöffel geschmacksneutralem Öl glasig andünsten
- 250ml Rotwein zum Ablöschen,
- 100ml Balsamico Essig blanco und
- 100g Rohrzucker dazugeben
- 1 Teelöffel Salz
dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und
- 1kg Zwetschgen (entsteint und geviertel)
- 3 große Sommeräpfel gewürfelt
Topfdeckel auflegen, die Fruchtmasse über Nacht ziehen und abkühlen lassen.
- 1 Glas Rosa Beeren unterrühren
einrühren in den kalten Fruchbrei. Eine Stunde warten und dann 3 Minuten aufkochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
- 280g Gelierzucker
Schon ist für ein Stück Käse das kleine Tüpfelchen auf dem i oder hübsch eingepackt ein interessantes Mitbringsel fertig ...