Sommer-Apfelgelee

05 August 2012

Sommer-Apfelgelee

Der Klarapfel reift zeitig im Sommer und kann nicht gelagert werden. So liegt die direkte Verarbeitung der frischen Ernte zu Apfelmus oder Saft auf der Hand. Ich bereite gerne ein einfaches Apfelgelee zu.

Zutaten:

  • 750 ml Saft
  • Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zimt

Die Zutaten kalt verrühren und in einem genügend großen Topf erhitzen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mithilfe eines Fülltrichters in Twist-off Gläser füllen, damit die Ränder schön sauber bleiben. Zügig fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Nach dieser Zeit wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Schmeckt ganz hervorragend zu Weißbrot, Brötchen, Quark, Käse oder als Füllung für einen Schokoladenkuchen.

Guten Appetit!