Spargel mit Zitronensoße

25 Mai 2015

Mal den Spargel mit all seiner Leichtigkeit genießen:

500g weißen Spargel und Frühkartoffeln schälen.

Besonders schön wird Spargel im Varomaaufsatz des Thermomixes. Die Kartoffeln garen gleichzeitig im Garkörbchen. (30min/Varoma/Stufe 1)

In der Zwischenzeit lasse ich auf dem Herd

300ml Gemüsebrühe mit
1 Teel. Kurkuma und
3 Esslöffel Zitronensaft 5 min. köcheln.

1 Esslöffel Stärke mit 3 Esslöffeln Weißwein glatt rühren, einrühren, aufkochen.

30g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Mit Salz, ca. 2 Teel. Zucker und Pfeffer würzen.

20g geröstete Mandelblättchen geben dem Gericht noch einmal Pepp.

Im Nachhinein finde ich, dass man optisch noch mit etwas Petersilie aufhübschen könnte ...

Für diejenigen, die sich gelegentlich noch etwas Fisch genehmigen möchten:
Lachs in ca. 125g Portionen teilen und in Aluminiumfolie mit etwas Salz, Pfeffer, einer Scheibe Bio-Zitrone eingewickelt oberhalb des Spargels in die Auflageschale des Varomas mitgaren.