Grün-weiße-Spargelterrine

28 Juli 2013
  • 5 Becher Bulgur (Weizengrütze) mit
  • 5 Becher heißem Wasser übergießen
und für ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit
  • 7 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Paprika

kleinschneiden, aber noch nicht untermengen! Die folgenden Zutaten dem aufgequellten Bulgur beigeben und dann gut mischen.



  • 1 Becher Sonnenblumenöl

  • 2 Esslöffel Ajavar

  • 2 Esslöffel Tomatenmark

  • 2 Zitronen

  • 7 Esslöffel Granatapfelsirup
Nun kann das Gemüse untergemischt und mit
  • Salz und Pfeffer
abgeschmeckt werden.

Als leckere Vorspeise geeignet, aber auch eine gute Beilage zu gegrilltem Schafs- oder Hirtenkäse.

Auf ein größeres Stück Alufolie 1/4 Hirtenkäse legen, darüber einen Teelöffel Chilliöl, einige Ringe Chilli, etwas Pfeffer aus der Mühle, eine gepresste Knoblauchzehe und fein gehobelte Zwiebelringe aufschichten. Die Alufolie zu einem dichten Päckchen wickeln und für einige Minuten auf den Grill legen.

Guten Appetit und "Afiyet olsun!"

wünscht Rikarda