Herzhafte Waffel mit Spinat und Schafskäse

18 September 2012

Grundteig:



  • 100g Butter

  • 200g Mehl

  • 250g Milch

  • 3 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskat
zu einem Teig verarbeiten.

Während der Teig ruht:



  • 1 Zwiebel hacken,

  • 1 Knoblauchzehe zerdrücken

  • 300g Blattspinat (TK-aufgetaut) ausdrücken und klein schneiden.
    Zwiebel, Knoblauch und Spinat etwas andünsten und danach abkühlen lassen.

  • 100g Schafskäse zerbröseln.
Vorsichtig alles unter den Grundteig heben.

Ich habe ein neues antihaftbeschichtetes Doppelwaffeleisen,
welches nicht eingefettet werden muss.
Aus dem Teig erhalte ich 8 Waffeln.

Dazu schmeckt sehr gut ein Dip aus:



  • Quark

  • Naturjoghurt in gleicher Menge wie Quark

  • 2 Knoblauchzehen

  • Entkernte Gurke in kleinen Raspeln gerieben

  • Einige schwarze Oliven in Ringe geschnitten

  • Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer